ズッキーニのマヨ焼き クミン ガーリック | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。2024年5月ALS診断。

【レシピブログの夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピモニター参加中】
1345638810824.jpg


1345638919013.jpg
 
ズッキーニのマヨ焼き クミン ガーリック
超簡単、水分たっぷりズッキーニに、クミンとガーリックで風味アップしたマヨネーズをのせてトースターで5分。ズッキーニはあつあつはもちろん、冷めてもジューシーで美味しい、楊枝で穴開けて焼くとマヨが良い具合に染みます。

***材料2人分***
・ズッキーニ...6cm
・マヨネーズ...大さじ2 _※
・GABANクミン<パウダー>...小さじ1/2 _※
・GABANあらびきガーリック...小さじ1/2 _※
***作り方***
1.材料の※を混ぜる
2.ズッキーニを1cm幅の輪切りにして、白い部分に楊枝で3箇所くらい穴をあける
3.ズッキーニをトースターの皿に並べ1をのせてトースターで4分焼き、2分くらい放置したら出来上がり

スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ



今日の晩酌。
1345638810824.jpg 
揚げ出し豆腐 茄子とピーマンのせ、ズッキーニ マヨ焼き、茄子のピーナツバター和えetc...

揚げ出し豆腐は絹、裏返すときに少し崩れちゃいました--;。アツアツに出汁かけて表面がさくさくとろり。茄子とピーマン揚げびたし(一晩おいた冷たいもの)をのせてます。熱いんだか冷たいんだか、だけどこういうのも良いです。
茄子のピーナツバター和えには、ピーナッツがゴロゴロ入ったskippyのをつかってます。蒸した茄子を割いて和えただけ、これだけで超美味しい!

おしまい。