トマト揚げ。ジューシーでトマトの匂いと味が濃くなった感じ、美味しいです。
これを、アチッ、の恐怖なし簡単に。
シュウマイの皮に包んで揚げれば水分もれてアチっと油はねにあうこともありません。
シュウマイの皮の適度な厚さは、揚げやすさ食感ともに扱いやすく好みです。
チリペッパーで和えるとそれだけでメキシカンな雰囲気に、陽気にお酒をのむ!雰囲気。
ビールのみながら揚げて、熱々をいただいちゃいました。幸せ。
☆GABANさんのモニターレシピです☆
***材料***
プチトマト…6個
シュウマイの皮…12枚
パルメザンチーズ…大さじ1
GABANチリパウダー...適量
***作り方***
1.プチトマトを半分にきって、パルメザンチーズとチリペッパーであえます。
2.シュウマイの皮1枚に1のトマトを1かけずつ乗せて包みます。
3.170度の油で軽く色づく位さっと揚げたら出来上がり!
シュウマイの皮に乗せたプチトマト。てんとう虫みたいです…
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