クレソン アボガド フライドガーリック ブラックペッパー | youtyanのごはん

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2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

香味野菜と完熟アボガド、バランス最高!
カリカリベーコンとフライドガーリックでコクと芳ばしく、ピクルスで爽やかに、ブラックペッパーでシャープに。ビールのおともに、休日のランチに。☆GABANさんのモニターレシピです☆

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***材料2人分***
クレソン…5株
アボガド…1/2個
ベーコン…1枚
にんにく…1/2かけ
オリーブオイル…大さじ1
パプリカのピクルス…6切れ位
GABANブラックペパー

***作り方 2人分***
1.ベーコンとにんにくをみじん切りにしてオリーブオイル大さじ1にいれて弱火にかけ、ベーコンがカリッとにんにくがこんがりしてきたらオイルから取り出して油を切ります。
2.クレソンは3cm位に、アボガドは2cm角位にきりわけます。
3.1と2をボールにいれてピクルスを液を切らないくらいの状態で加えてざっくり混ぜてお皿に盛ります。
4.1のオイルをまわしかけ、ブラックペッパーをふったら出来上がり。


※ピクルスの作り方 出来上がり(400ml)位
1.米酢250cc、水50cc、砂糖50g、塩10g、唐辛子1本、にんにく1片つぶしておく、ローリエ1枚 を鍋にいれてひと煮立ちさせます
2.きゅうり1本、人参1/3本、セロリ1本(葉以外)、黄パプリカ1/2個
を2cm×7mmくらいの大きさに切りそろえます
3.1のあら熱がとれたら1に2と黒胡椒少々を入れて冷蔵庫で1日放置、出来上がり!


↓GABANブラックペパー、チリパウダー、花椒↓

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