先週は月火の伊豆旅行に始まり、間でレッスンもしながら、水曜息子の所まで日帰りで夜中に走って地震にあったり、金曜日は本校レッスンで(笑)ずっと行って帰ってしてました。誰にも強要されてません、一人で勝手に忙しい(笑)
タルト・オ・ポワール
やったー!久しぶりの単発スペシャルメニューです!
なんと21センチ!デッカイ!
ポワールを並べるためにこのサイズが、必要だったのでしょう。
また型が増えますが、買いましたよ!
クレームダマンドと、クレームパティシエールのいいとこ取り、クレームフランジパンヌをいれて香ばしく。
タルトはサクサク。
冷蔵庫で4日はサクサクだった。その後は無くなったので知りません(笑)
冷凍も試ししました。いけるー!
焼き立てはもちろん、良く冷えたのが私は美味しかったなあ!
タルト生地仕込むところから全てレッスンできるので、生徒様にわかりやすく、しかも簡単。
アレンジも
私だったら
チェリーや、アプリコット、バナナ、ブルーベリーも良いなあ。いちじくは水っぽくならないように砂糖漬けして水分とってからならいけるかなあ。
なんて、想像してます。
そういう応用もできそうな今回のタルト。
通年通してやりますので、またグループでお申込くださいね!
#淡路島パン教室
#ラトリエプティパ
#jhbs認定教室
#タルト・オ・ポワール
#アマムダコタンお取り寄せ した