カニ入&数の子入の黄金松前漬け豪華セット | Daily delight of happy bluebird

カニ入&数の子入の黄金松前漬け豪華セット

アヲイトリのちょっといいもの
↑カニ入り松前漬け。



松前漬けってかなり美味しい。


大好きなんですが、数の子を先に食べきってしまうと・・・ちょっと。。。くま


でも、これ↑は想定通り先にカニを食べちゃったのですが、残った昆布やイカ等の部分もホントに美味しかった~じゅる・・

カニカニカニは茹でてあるだけなのかな?大きく柔らかくて新鮮なカニカニカニで、こちらもかなり美味しかった~好


普通の松前漬けはカニや数の子以外が大部分だから、昆布やイカ部分の味付けが大事なのだと実感しました。感心

※ここの数の子入り松前漬けは6割が数の子なんですけどね。


とてもご飯にあう塩加減で、お箸が止まりませんでした。


カニ入りは解凍後の消費期限が3日と短めなので要注意ですが、数の子入りなら一週間と長めなので、お正月いっぱい活躍することでしょう・・・。満足


あ、お餅にもあうと思うし!!! 贈り物や手土産にも、とてもおススメです。好



ちなみに、セットのオマケ塩辛は、北海道風に蒸かしたジャガイモに乗せて食べるのもおススメです!




▼詳細はこちら

http://umaimono.tv/umaimono/7.1/051146/


●数の子入り松前
「黄金松前漬け」は函館で60年の実績を誇る老舗のメーカー『布目』でしか作れない人気の逸品。
なんといっても1本物の数の子がたっぷり60%も入っているんです!

そして本場松前産の本スルメに、道南産白口浜昆布を使用。
数の子の歯ごたえと口当たり、ソフトなスルメと昆布の相性が抜群です!
数の子が折れたりしないよう、手作業で慎重に混合しているこだわりの逸品です。


●カニ入り松前
「カニ入り松前漬け」は数の子の替わりに、本ズワイガニの特棒肉を入れた贅沢な松前漬けです。
カニの甘みと松前の香りがよくマッチしています。

更に函館のイカを使った「社長の塩辛」も2つ特別についてます!


函館名産 黄金松前漬豪華セット

内容量:


数の子入り松前漬け約600g
本ズワイカニ入り松前漬け約600g
社長の塩辛約180g×2(サービス品)

賞味期限:
(黄金松前漬け)
冷凍180日前後、解凍後冷蔵7日

(カニ松前漬け)
冷凍180日前後、解凍後冷蔵3日

(社長の塩辛)
冷凍180日前後、解凍後冷蔵14日



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