今日は空気が冷たく1日空の広島でした。
最近ね~、美味しさに目覚めた白神こだま酵母さんのスリム山を焼こうとしたんだけど、
注文してた2個目のスリム型が届いたので(←それいつの話や(笑)ええ、数週間放置してたわよ!)
空焼きdayにしましたわ。
空焼きって、
150℃20分 油塗って240℃20分 ←セントル本にのってたよ。
でも不安だから、また油塗って240℃15分
でもまだ不安で150℃15分
何回焼くんやー 思たでしょ?
はい、焼きすぎーー(笑)
でも、これぐらいしないと落ち着かない
だって、
『焼けたー出ないー最悪ー』は、避けたいものねっ!!
次は2本焼き初challengeしてみるよっ♪
で、本題の…
『しもあんベーカリー第3弾:ふうちゃんちに送る』の巻きぃ~。
これまたいつもと変わらぬアイツ
こんな感じで
~本日のmenu~
苺ちょこまる
キタノカオリ×ホシノ天然酵母
ほしのスリム山
はるゆたかぶれんどプレミアム7×ホシノ天然酵母
白神こだま酵母スリム山
キタノカオリ×白神こだま酵母
mixベリーカンパーニュ
はるゆたかぶれんどプレミアム7&北海道産地粉×ホシノ天然酵母
あーー、今回もひどいありえない失敗があったよ
カンパーニュさんが、二次発酵後だれまくりもはやスリッパカンパーニュよ
かろうじて、膨らんだとこをスライスして送っちゃいました←送るなーー(笑)
届いたふうちゃん→(★★★)から、優すぃーいお言葉を頂戴いたしまして
涙でるわ
毎回こんなへっぽこベーカリーのパンを食べてもらえて、(*´∀`*)ほんと感謝祭り
暑くなる前に、まだ送るとこがあるけどいつもへっぽこのカンパーニュは封印しなきゃ駄目だな
では、今日も長々と読んでくださりありがとうございましたぁ