今日は、なんだか寒かった広島です
バレンタインも終わり、次はお雛様。
雛祭り系のパンってどんなんだ?
やっぱり桜餅みたいなやつかな…
桜餅あまり得意じゃないからな。雛祭りキャンペーンにはのらんとこっ(笑)
では~本日のパン『白神こだま酵母のスリム山』でございまーす
材料
キタノカオリ160g
白神こだま酵母3g+温水15g
温水←ぬくみずとちゃうでぇ97g
シママース(塩)2.5g
甜菜糖9g
それでは、しもあんいっきまーす。
a.1次発酵28℃55分後分割ベンチtime~15分
b.うすっーくバター塗って左→右→中→左中→右中と入れていきまーす
cスチーム発酵30℃50分 200℃18分
焼き上がりぃ~
おっ
う、裏返したら 松崎しげる色!!
はい、焦げた
裂いてみるっしょ~
高級布団まではいかないのね…
この山、次の日のが香りがいいわ~
焦げたけどね
この白神こだま酵母のスリム山、ふうちゃんに送るために練習で焼いたのー
しかも、いつも6山なのに5山いきなりテンパってるー(笑)
あぁ、練習でよかったでも、5山のがいいかも
あぁ、まだオーブン使いこなせぬな
では、今日も長々とよんで下さりありがとうございましたぁ