今日はなんだか少ーしだけ寒い広島です。
といっても、雪が降るようなことはないなぁ。
北海道や雪の積もる地域のblog友ちゃんたちー、毎朝の雪かきご苦労様です
では、では本日は、
白ごまカンパーニュ焼きましたぁ~
先日blog友ちゃんに焼いて送っちゃったけど、実はまだ食べたことがなかった(笑)
だいたいさ~いつもせん
そんなん送るから失敗するんやー
材料
キタノカオリ225g
北海道産微粉砕全粒粉25g
はちみつ 14g
シママース 3.8g
ホシノ天然酵母生種23g
煎り白ごま10g
水160g
正直さ~画像カンパーニュばっかりで飽きたよねぇ~? あっ!うなずいたわね
だから、しもあん行程すっこしでーす。
あんこさん本方式で
ボウルの中で、混ぜ→30分休み→塩入れてコネ100回→30分休み→パンチ→30分休み→パンチ 2回目パンチ後の写真
室温20℃4時間
野菜室10時間→室温1.5時間
室温1.5時間後の写真
二次発酵28℃1時間
生地にシュッシュ霧吹き~
石窯ND500焼き~
過熱水蒸気250℃予熱
何もいれないで5分半スイッチオン。
過熱水蒸気230℃10分
オーブン230℃20分
焼き上がりぃ
スライス~
あーん変な割れ
どうもこの石窯さん下火が強そうなのよね
底が少しこげる…
そして、また今朝も白ごまカンパーニュを焼いてみました。
蜂蜜を14g→7g 生種23g→20gに。
焼き時間を2分短くして。
ふぅ~ん不細工ね。
よくわからぬでござる
気がついたらカンパーニュフェアーやってましたぁ
昨日届いた粉たち
ふうちゃんに聞いた地粉…これは薄力粉タイプって書いてあるよ(笑)
あら?間違っちゃったかしら
まぁ、なんとかなるさー
では、今日も長々と読んでくださりありがとうございましたぁ