今日は曇りだったのか晴れだったのか、さっぱりしない天気の広島でした
もーデパートはバレンタインだったわぁ。
そりゃそおだろ、13日後だぜ?って声がきこえてきそう(笑)
この時期は、ついつい調子にのって色んなチョコ買っちゃうのよねぇ
ない?あるよね~。あるの!!(笑)
さて~
今日はねー、12月に三男をめでたく出産いたしました同じ広島県民でblog友の
あっこちゃん(★★★)に1月末に出産祝いパン送るねーって約束してたので、いそいそと焼いて送りつけましたの。
もう2月ですけど、な・に・か
では
どうぞ~ん。
こんな感じで送りました。
メニュー
ホシノ天然酵母×十勝ゆめちからヌーヴォ
白ごまカンパーニュ
ホシノ天然酵母×はるゆたかブレンド
苺チョコ丸
ホシノ天然酵母×キタノカオリ
クルミチーズべーぐる
白神こだま酵母×キタノカオリ
ミニウインナーぱん
多分この組み合わせだったような…適当か!
なんだかカンパーニュは、いい感じに焼けたみたい。
ただ、このアングルの写真しかありませんけど…自信もないのにまるごと送りつけ
その他の子達
やっぱりね
やっちまったさいつもと同じようには、いかんとです。
その①
苺チョコ丸のチョコをテンパリング中、お湯がはいってしまうとゆう失態
残り少ないチョコでなんとか忙しい時に限って…
やっちまたさ
その②
前日仕込みのBAGLE。残り少ないホシノ天然酵母さんを1滴残らずボールにいれて、さぁ水をザッバーン…
ん?ぎゃー?!
まだちゃんと計量してなかったー
ちょっと捨てる…
タップタプのボールから、せっかくのホシノ様も流されたでありましょうよ。
だけど、どうにかなるさと、そのまま捏ねて野菜室。
でもね、出来上がったBAGLEは、パンみたいに大きくふくれあがりました。ってかパンかよ!!
ちーん。
やっちまたさ
その③
当日仕込みのミニウインナーパン。
チビ達がいるからミニにしようかって思ったのがいけなかった…
ベンチtime不十分だったのか生地はいつもよりベタつくしねー
よりによって、小さい生地にこの成形はなんか、汚いし。
やっぱりいつも通りにはいかんないね
そんなわけで、しもあんベーカリーの
2月のおまかせ便でございました。
私の焼いたパンでも、美味しーいって食べてくれる人がいるなんてありがたき幸せ
2月はしもあんベーカリー色んなところに、行くかもよん
誰も待ってないか(笑)失礼ー。
押し付けるのま・ち・が・い
では、今日も長々と読んでくださりありがとうございました