こんばんわ~
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
もう11月が3日もすぎたましたねぇ~。今日は、産まれた時から溺愛してる甥っ子のbirthday
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
そんな私も、11月産まれ。また年をとる月がやってきた…。
といっても、まだ26日後。
こんな41歳しもあんですが、これからもよろしくお願いします
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
こうなったらやけっぱち、見た目勝負よ
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
は~い、お口直し。←なるのか、それは?
ではでは本日のパン『ホシノ天然酵母のシナモンレーズンブレッド~まるたversion~』でございます。
今回は、姉と甥っ子も一緒に食べるので、普段二人の時には作らないバターたっぷりりんなパンに挑戦してみたわ~
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![さそり座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/191.png)
![いて座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/192.png)
南のめぐみ ホシノ生種 水 カルピス発酵バター 塩 甜菜糖 レーズン
コーヒー粉末
シナモンペースト
シナモン
甜菜グラニュー糖
カルピス発酵バター
アーモンドダイス
手でこねこねして、室温4時間。
冷蔵発酵15時間 室温1時間。
さ~て、しもあん
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/109.png)
a.プレーン生地とコーヒー生地 を濡れぶきんをかけないで←手本に書いてたの。何でなんだろう?わかんないーー。で40分ベンチtime~。
でもね~かけないでって怖いから半分ぐらいカバーしちゃったっ
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
b.伸ばして~シナモンペーストをヌリヌリッ
c.閉じまして~
d.もひとつ珈琲生地にもヌリヌリッ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151103/22/si-moan24dk/8e/64/j/o0720096013473661952.jpg?caw=800)
e.2つを並べて~
f.先っちょ同士をくっつけまして~
g.ネジっ ネジっ
h.バターを塗って、アーモンドダイスを散りばめたまるた様にイン~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151103/22/si-moan24dk/5d/3f/j/o0720096013473661976.jpg?caw=800)
焼き上がり~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151103/22/si-moan24dk/e4/1c/j/o0720096013473662012.jpg?caw=800)
これがね~焼き上がり型からだしたら中から溶けたシナモンペーストが…タラタラ…
アツッーーーい
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
すかさず、型から出して200℃5分焼いてみた。
おやおや…アーモンドダイス焦げたやーん
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
なんだか、形も…。
でもでも~
シナモンが薫って、姉が
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
それって、パン作る人間にとったらほんと嬉しい言葉だよねっー
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
それから、一緒に『自家製酵母のベーグル ハムチーズ&有機maplesugarと有機ブルーベリーのベーグル』も。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151103/22/si-moan24dk/fd/b1/j/o0720096013473662075.jpg?caw=800)
もちろん、ベースは『あんこさんのベーグル
![ピンクドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/263.png)
やっぱり美味しいっっ
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
しかも、作りかたも簡単!!
軽くボウルの中で3~5分こねて、室温において3~4時間後 冷蔵発酵type。
それはそうと、
自家製酵母様が終わってしまいました…。
しばらくは、ホシノ様で。
では、本日も長々と読んでくださりありがとうございましたぁ
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)