今日の広島は、肌寒く20℃くらい。1日のようです。
あと少しでsaleが始まるから、欲しい服も靴も最近は、ウィンドゥshoppingで我慢中だわ…
あっ、でも~コンビニで
思わず購入
パンおたなら楽しい一冊ただ、半分は丼の特集なの。まぁ、それはそれで
さて、先日パン教室にいってきました。
作ったのは、『ショコラ ブラン』
なんか、見た目なんだかわかんない感じするわぁ頑張ってクープいれたけどさぁ。
でもね~、
このパンとっ~ても美味しかったぁ
材料
強力粉 薄力粉 イースト 砂糖 ホワイトチョコレートパウダー 水
塩 バター ホワイトチョコチップ
溶かしバター
これね、
楕円形に広げた生地に、
ホワイトチョコチップをのせちゃって折りたたんで、
焼く前に、
溶かしバターをぬって焼くんだけど、温めて食べるとチョコがバターみたいに感じる不思議な美味しさだったの
生地には、バター10g(200の生地に)だし卵もはいってないのになぁ。
また、作る価値ありレシピでした
あっ、イーストは少なめにしよ…だって、こさじ1と半分多すぎでしょ~
では、今日も長々と読んでくださりありがとうございましたぁ