今日も蒸し暑い1日の広島でした。
近所の小学校が運動会
自分が義務教育のころは、体育の日ぐらいに運動会してたよね?は~い、大昔のことで~す…
なつかしや…私、女子高だったから共学の体育祭憧れましたわ~。みんなで、一致団結して憧れの男子と仲よくみたいな~
妄想はそこまでにしといてウヒャヒャ
本日のメニュぅは、数日前に焼いた『有機天然酵母のミルクフランス』でーす。
いつものように、『白崎茶会のかんたんパンレシピ』本より
材料
北海道産準強力粉typeER
有機天然酵母dryイースト
ぬるま湯
メープルシロップ
おりーぶ油
塩
バター
甜菜糖
練乳
では、しもあんいっきまーす。
…って、今回は、途中ベンチtimeの布の水分が多すぎてや生地がべとついちゃって、もうやけっぱちであまり写真とれずよ
だから
もう、二次発酵後に、上新粉ふってハサミで斜めにチョキんチョキん
なんか、ニョロニョロみたいやん
はい、焼けたーやっぱりなんだか可愛いんだから~
クリーム挟んでおめかして、出来上がりぃ
やっぱり、有機天然酵母dryイースト風味、味美味しい
ただ、ミルクフランスとゆうものは、ご褒美SweetSのようなカロリーですことね
たまには、いいの、いいの
と、自分に言い聞かせた夜…なんじゃそりゃ
では、今日も長々と読んでくださりありがとうございましたぁ