今日の広島は、暑かったです。真夏日だったそうです。30℃…
昨日ですが、パン教室で『ポン・デ・ケージョ』作りました
チーズ味とtomato味
材料 ほとんど 白玉粉とチーズだけ。
発酵もないし、1時間ぐらいで出来るから急な来客にはいいね←うち?そんな来客ないですや~ん
そうそうみなさ~ん、
このポンデケージョにはね、
な、なんと80g(ちなみに、白玉粉120g)
が、丸ごと2本も入っている恐ろしい食べ物なのよ~
そのうえね~
溶けるチーズまでも
そりゃもう作りながら、悲鳴よね~。
それなのに食べたらそこまで濃厚でもないしねぇ←なんで
で、いきなり
ケージョは、ポルトガル語でチーズパンだそうです。
こちら、
今日は、ドライブ中たまたま寄った道の駅にあるポピー畑に行きました
3haの畑に、。
暑いけど、なんだか癒されました
では今日も、長々と読んでいただきありがとうございましたぁ