今日も…え?夏みたいな広島の天気でした
サンダルもうはいちゃう?ただ、アラフォー女子 ショッピング中の館内冷えるんだよね~
早々とサンダル買ってるけど、スリッポンの出番高しだわ、きっと… あったか…いからね
はい、では本日のパンは『胡桃とチーズのふわふわぱん』でごさいます。
材料
レシピは、自身のしょぼい角食レシピarrange版でございます…
はるゆたか100% 180g
ゆめちから全粒粉 20g
てんさい糖 12g
塩 2.5g
よつばバター 16g
赤サフ 2g
よつばスキムミルク 14g
オーガニック胡桃 50g
チーズ 50g
水 150g
では、しもあんいっきまーす。
a.今回の使用は、オーガニック胡桃さん。
ザルで皮をとりましたぁー。←これで、歯触りがよくなるみたい。
b.生地に、胡桃と角切りしたチーズをモリモリッとのせて~
c.なじませて~。一次発酵
d.一次発酵後~←なんか本に指穴さしてプクッーってなるのは過発酵って書いてあるけど…そうなの?ほんと? 確かに教室では、そんな
プクッーはないかも
e.分割してベンチtime~
f.二次発酵しまーす
g.発酵後、粉をふりかけて~。いつまでも使いづらいマトファー社のクープ…で切り込みをエィっといれて。シュッシュッと霧吹きかけて~。
オーブンへ
h.この板~右下みて~ん
収納バッグにいれてるのをいいことに、グ イグイ隙間にいれたら、や~ん、かじったみたいになったぁぷっー乱暴な自分を反省
で、焼き上がりぃ~
やたらと、チーズが前面に出てきてコゲをアピールしてるんですけどー
お食事パンtypeのふわふわ胡桃チーズぱん。
次の日もふわふわで、ようございました。こげ臭なかったしね~
オシャンティな方は、ハム&クリームチーズなど挟んで食べるんでしょうね♪
←あっ我が家?もちろんsimple is best~
では、今日も長々と読んでくれてありがとうございましたぁ