夜はすごい雨だったけど、いまは曇りの広島です
さて、本日は前々回くらいのblogから←適当すぎやろ。
レシピブログコンテスト乾物でイタリアンの2品目です
まぁ、作ったのはゴールデンウィーク中なんですけどまぁ、見てくださいな~。
はい焼き上がりぃ~←これじゃぁ適当すぎるやろ
↓今回、選ばれた方は、みすずコーポレーションさんの『ひとくちの凍り豆腐』で~す←写真がひどいね怒られるやろ。
小さくカットしてるのって、ほんと便利
一口サイズでかわいいし、お弁当にも使えるよ
材料
(1人分)
ひとくちの凍り豆腐 6個
とけるスライスチーズ 1枚
ベーコン 半枚
ミニトマト 3個
みりん 大さじ1.5
ケチャップ 大さじ1.5
黒こしょう 適量
塩胡椒 適量
ガーリックオイル こさじ1
①凍り豆腐は、250mlの湯にこさじ1.5のコンソメ(分量外)とみりん大さじ1(分量外)で煮ます
②次にガーリックオイルで、細切りにしたベーコンを炒めて、みじん切りにしたミニトマトを入れさらに炒めます。
③②に、みりんケチャップ塩胡椒をいれ炒めトマトソースを作ります。
④耐熱皿に③のソースをおいて、①の凍り豆腐 半分にきったとろけるスライスチーズを重ねおき 黒こしょうをふる。
⑤250℃15分で焼き上がりぃ~
まぁ、今回も内緒の旦那作ですが…だって、私より上手なんだもの…
食べたら…えっ~想像より?かなり美味しい~←作ってもらったのに図々しさ全開やわ。
なんか、これってdiet料理にいいかもね! 味はしっかりしてるから、食べた満足感あるよ。
まぁ、こんな私 おやつみたいにペロッって食べちゃいましたけどね
レシピブログコンテスト参加中
相変わらず、バナーは貼れてませ~ん。バナーは出ないで英数字だけが貼り付けられちゃうの~。
も~どうにかして~ひどいアナログアラフォー女だわ~
ち~ん
では、今日も長々と読んでくださりありがとうございましたぁ