今日は、朝起きたら予定外のでした。昼には、やんでたけど…。
降るってゆってたっけかな?
さて、本日はレシピブログさんの『シェフ本と乾物61品モニター』が当選したので
こんなに、モリモリと乾物(餅 豆 高野豆腐 ひじき かつおぶし 寒天 春雨 煮干し 麩
雑穀米 …)もっー家計大助かり
段ボールから出してもだしてもでてきたのよーん
そんな中から今回選ばれたのは、こちら↓↓
『そのまま食べても美味しい減塩食べる小魚』
を使って
前菜『カラフルピーマンとじゃこ炒め』
材料
分量(2人分)
カラフルピーマン 黄半分 橙 半分 緑1個
食べる小魚 15g
にんにく(みじん切り) 半かけ
Oliveおいる 大さじ1
黒こしょう 多め適量
塩こしょう 適量
①みじんぎりしたニンニク Oliveおいるをフライパンにひき、弱火でOliveおいるにニンニクの風味をつける。
②①に食べる小魚を入れ炒める。
③カリカリになったら、いったん取り出します。
④細切りにしたカラフルピーマンを③のフライパンに入れ炒めたら、③もあわせて黒こしょうをいれる。
⑤塩こしょうで味を整え出来上がり。
⑥盛り付け後Oliveおいる(分量外)かけて出来上がりぃ。
イタリアンか?←なんて偉そうにゆってるけど、うちはイタリアン 中華 旦那さん担当なもので、このメニューも一緒に考えたけど作ったのは、旦那作 内緒よっ。って、内緒になってないし
食べると、Oliveニンニクとじゃこの香り が甘いピーマンと絡んで美味しいなぁ
想像より美味しかった。
何かお正月料理みたいだね
↓↓この本もはいってました
↓↓貼り付けてるだけ(リンクできな~い)
このレシピブログコンテストに参加してるけど、何故か貼り付け成功しないのよしかも、たいしたレシピも発表できないのに、レシピブログに登録しちゃって
ごめんなさ~い…。
では、今日も長々と読んでくれてありがとうございましたぁ