今日は、1日の広島でした
さて、昨日パン教室で『パン デ シュクレ アマンド』焼きました
って、何?って思うよね~
私も…って説明しろ~
材料
強力粉 イースト ブラウンシュガー バター
卵 牛乳 塩 アーモンドダイス
焼き上がったぁ~
このパンの作り方面白かったんだよ~
36分割した生地を、ほんのり温かいブラウンシュガーシロップの中へいれて、絡めて~
クグロフ型に生地 → アーモンドダイス →生地 →アーモンドダイス → 生地 →アーモンドダイス→生地→アーモンドダイスって重ねて積み上げるって作業をして~
発酵する~
いわゆるモンキーbreadらしいよ←私、作ってみたかったんだわー
焼き色がしっかりしたら、ひっくり返してブラウンシュガーシロップをかけてさらに焼いたよー。
最後にかけたブラウンシュガーがカリッとしてキャラメルっぽくて、おいしゅうございました
総カロリー1856㌍だって
見てないことにしようそおしよう~
それから…
先週帰省先で、なんとも可愛いパン屋さんいってきました『雲珠←うずって呼びまーす』
もう夕方だったので、品数すくなかったんだけどねmilkハース美味しかった←写真はないのかって笑食べちゃった
他にもブロ友さんオススメのパン屋さん行きたかったんだけど、今回はいけませんでしたぁ(にゃんこさんらくだpicnicは、夕方で3個くらいしか残ってなくてお店に入るのやめちゃったんです)
次。帰ったら行きますねー
では、今日も長々と読んでくださりありがとうございましたぁ