今日は、風が強くて寒い、1日の広島でした開いた?
今朝、チビくま母ちゃんさん(☆)のblogを見ていたら、めちゃくちゃ美味しそうな餡バターパンを作られてたんです
ちょうど冷凍室に眠ってる餡どーしよう
久しぶりに、塩ぱん作りたいなぁって思ってた所だったから、ビンゴーー
とゆうわけで、今日は餡バター入り塩ぱん
焼きました。
材料
外国産強力粉 200g 甜菜糖 5g 塩 4g 無塩バター 5g 赤サフ2g 水144g
スキムミルク8g
餡 10g×6 バター5g×6
溶かしバター 岩塩
では、しもあんいっちゃいまーす。
今日は、成形から~
a ベンチtime後雫型に整えまーす
b 20㎝ほど、コロコロ伸ばしまーす
c 手前を左右に伸ばし、前にも伸ばすよー
d あんこonバター(常温でね)
e あんこonバターが溢れでないように、しっかり包んで~
f キュッキュッとバターロールより細長~くなるように、巻きまーす←久しぶりで、やーん不細工ぅ
g 二次発酵~
h 溶かしバターと岩塩ふって~
焼き上がりぃ~
久しぶりすぎて、巻き下手すぎやわー
後ろの子、あんこでたよー
さっそく、味見ぃ~
いつもの外側パリッ 中側モチッに、餡バターと岩塩があうぅ~
あぁ、次あんこ大量消費するには、何つくりましょうかね?
では、今日も長々と読んでくださりありがとうございましたぁ