お好み焼き、だーいすき!

いつでも、食べたくなる。

あとは、焼くだけにしておいたら、

ラクかも~ひらめき電球

と、こんな感じでラップして、

冷凍しておいたんです。


20081121193341.jpg

意に反して、モダン焼き。(関西風?ともいう?)

お好み焼き用の粉と卵とキャベツと天かすを混ぜ合わせ、

豚バラスライスをのっけただけ。

水は、少な目の方が、ラップに包みやすいです。


お好み焼きは、絶対に『広島風』しか食べない

のですが、冷凍には、向いてないので、

しかたなく、しかたなく、モダン焼きドクロ

でも、モダンもなかなかいけますねおっけー

キレナイ母のらく家事テク
マヨラーだけに、マヨつけすぎ~てへ


余談(・∀・)

うちの近所には、歩いていける距離に

お好み焼き屋がなんと4件もあるのです。

でも、食べに行くことはなく、(なぜなら、体中に臭いがつくから!)

いつも電話でたのんでおいて、お持ち帰りをします。

便利だよ~。出前してくれたら、もっとうれしい(笑)