椎茸とピーマンの肉詰め☆
今日の夕飯は、椎茸とピーマンの肉詰めでした☆
挽肉は鶏肉を使いました☆
酒・醤油・みりん・水(濃さの調整で少々)で味付け!
お皿に盛ったら、とろけるチーズを乗せ、煮詰めたタレをかけました♪
あとは、れんこんの煮物☆
昔、おおばぁばが作ってくれたレンコンの煮物が美味しくて。。。
それと、母が「レンコンが体にイイから食べなさい。」と言うので、
味を思い出しながら作りました☆
おおばぁばの煮物は唐辛子も少々入っていてピリ辛だったけど、子供達も食べられるように唐辛子は抜きで☆
研究員達も、
「レンコン美味しい~~♪」
おぉ、それは嬉しい♪^^
その他は、しめじ&豆腐のお味噌汁や、お稲荷さんでした☆
お稲荷さん用の油揚げに、ご飯を詰める作業にハマり中です。。。( ̄▽+ ̄*)
そして今日の夜、宿題をやっていた研究員1が突然。。。
「まずい。ヤバい。どうしよう。ホントやばい。」
どうしたんですか。。。?
「ほんとヤバイ。。。」
なによ、どうしたんですか?( ̄□ ̄;)
「ドリフが始まっちゃう!」
その後は「ドリフ大爆笑」を、ケラケラ笑いながら楽しむ研究員1なのでした。。。^^;
相変わらず、ドリフ大好きね~☆
私も大好きだったからね。。。ドリフすごいな。。^^