春巻きの皮でカリカリチーズポッキー☆
レシピブログ「小岩井乳業の人気乳製品でつくるパーティーレシピモニター」参加中です☆
『春巻きの皮でカリカリチーズポッキー☆』
こちらの、「小岩井ぬるチーズ」を使わせて頂きました☆
とってもクリーミーで、トーストに塗って食べるだけでも美味しそうですが。。( ´艸`)
今回は「パーティーメニュー」なので、少し手間を掛けて作ってみました♪
材料【2~3人分】
☆春巻きの皮・・・10枚
☆小岩井ぬるチーズ・・・3分の2程
☆黒コショウ・・・適量
☆溶き卵・・・1個分
作り方
、半分に切った春巻きの皮に、ぬるチーズを半分ほど塗り、黒コショウをパラパラ。
、春巻きの皮の両サイド&上部に溶き卵を塗り。。。
、手前からくるくる細めに巻き、両サイドを閉じます。
、これを20本作ったら、
、トースターで、200wで7~8分焼いて出来上がり♪
カリカリポリポリ手が止まらない♪
チーズと黒コショウが効いたワインにとっても合う一品です☆(*^ー^*)