春巻きの皮でカリカリチーズポッキー☆ | えみ太食堂。

春巻きの皮でカリカリチーズポッキー☆

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ



レシピブログ「小岩井乳業の人気乳製品でつくるパーティーレシピモニター」参加中です☆





『春巻きの皮でカリカリチーズポッキー☆』

えみ太食堂。






こちらの、「小岩井ぬるチーズ」を使わせて頂きました☆

えみ太食堂。





とってもクリーミーで、トーストに塗って食べるだけでも美味しそうですが。。( ´艸`)

えみ太食堂。



今回は「パーティーメニュー」なので、少し手間を掛けて作ってみました♪





材料【2~3人分】


☆春巻きの皮・・・10枚

☆小岩井ぬるチーズ・・・3分の2程

☆黒コショウ・・・適量

☆溶き卵・・・1個分



作り方


1半分に切った春巻きの皮に、ぬるチーズを半分ほど塗り、黒コショウをパラパラ。

えみ太食堂。




2、春巻きの皮の両サイド&上部に溶き卵を塗り。。。

えみ太食堂。




3、手前からくるくる細めに巻き、両サイドを閉じます。

えみ太食堂。




4、これを20本作ったら、

えみ太食堂。





5トースターで、200wで7~8分焼いて出来上がり♪

えみ太食堂。







カリカリポリポリ手が止まらない♪



チーズと黒コショウが効いたワインにとっても合う一品です☆(*^ー^*)

えみ太食堂。