夏バテ知らずな、豚キムチ&モッチーズ餃子☆ | えみ太食堂。

夏バテ知らずな、豚キムチ&モッチーズ餃子☆



『韓国農協キムチでつくる夏バテ解消スタミナレシピ』モニター参加中です☆チョキ


韓国農協キムチの料理レシピ
韓国農協キムチの料理レシピ




そのまま食べても勿論美味しいキムチですが、今回はキムチ・チーズ・ニラ・お餅を入れた、

スタミナ餃子を作ってみました♪




「夏バテ知らずな、豚キムチ&モッチーズ餃子ビックリマーク

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【材料】(大判餃子の皮35枚分)


☆豚小間肉・・・300g

☆韓国農協キムチ・・・200g

☆ピザ用チーズ・・・200g

☆ニラ・・・二分の一束

☆切り餅・・・3個

☆大判餃子の皮・・・35枚

☆ごま油・・・大さじ2




【作り方】

1、豚小間肉・キムチ・ニラは粗みじん切りにし、切り餅はサイコロ状に切っておきます。

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2、ピザ用チーズを加えたら手で良く混ぜ、餃子の種を作ります。

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3、餃子の皮で包んだら。。。
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4、ごま油を熱したプライパンに並べて強火で2分焼いたら、水50cc程入れてフタをして中火で6分。




5、水分が無くなったら、そのまま1分焼いて(焼き色を見ながら)出来上がり♪

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中でお餅とチーズがとろけ、キムチの味もしっかり感じられる餃子になりました☆


タレいらずな餃子なので、そのままパクパク召し上がれ♪ニコニコ








「餃子、うまぁ~♪」モトくんおんなのこ

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スタミナつけて、猛暑を乗り切りましょ!!ニコニコ