夏バテ知らずな、豚キムチ&モッチーズ餃子☆
『韓国農協キムチでつくる夏バテ解消スタミナレシピ』モニター参加中です☆
そのまま食べても勿論美味しいキムチですが、今回はキムチ・チーズ・ニラ・お餅を入れた、
スタミナ餃子を作ってみました♪
「夏バテ知らずな、豚キムチ&モッチーズ餃子」
【材料】(大判餃子の皮35枚分)
☆豚小間肉・・・300g
☆韓国農協キムチ・・・200g
☆ピザ用チーズ・・・200g
☆ニラ・・・二分の一束
☆切り餅・・・3個
☆大判餃子の皮・・・35枚
☆ごま油・・・大さじ2
【作り方】
1、豚小間肉・キムチ・ニラは粗みじん切りにし、切り餅はサイコロ状に切っておきます。
2、ピザ用チーズを加えたら手で良く混ぜ、餃子の種を作ります。
3、餃子の皮で包んだら。。。
4、ごま油を熱したプライパンに並べて強火で2分焼いたら、水50cc程入れてフタをして中火で6分。
5、水分が無くなったら、そのまま1分焼いて(焼き色を見ながら)出来上がり♪
中でお餅とチーズがとろけ、キムチの味もしっかり感じられる餃子になりました☆
タレいらずな餃子なので、そのままパクパク召し上がれ♪
「餃子、うまぁ~♪」
スタミナつけて、猛暑を乗り切りましょ!!