たっぷり白菜と豚小間肉・ワカメの、あんかけ焼きそば☆
焼そばの料理レシピ
『マルちゃん焼きそば お酒に合うレシピコンテスト』参加中です☆
今日は『あんかけ焼きそば』を使って。。。
「たっぷり白菜と豚小間肉・ワカメの、あんかけ焼きそば」
【材料 3~4人分】
☆マルちゃんあんかけ焼きそば
☆白菜(一口大に切る)・・・4分の1個
☆豚小間肉・・・300g程
☆ふえるワカメちゃん・・・50g程
☆ゴマ油・・・大さじ1
1、フライパンにゴマ油を入れ豚小間肉を炒め、色が変わってきたら白菜も入れて炒め、
水分が出て来たら、ふえるワカメちゃんを入れ、ワカメが戻るまで炒め合わせます。
2、添付のあんかけソースの粉末3袋を450ml程の水で溶き。。。
1に入れてトロミが出るまで混ぜ合わせます。
3、麺はホットプレートで両面こんがりするまで焼いておき。。。
3にトロミが付いた具材をザザ~ッと掛けて出来上がり♪
ホットプレートを使うと、あんかけを掛けた時にジュワァァァァ~~~
気分は鉄板焼き!
美味しさもさることながら、音でも食欲を刺激されました♪
ごちそうさまでした
今日は研究員1のサッカーの準決リーグでした!
氷になりそうなくらい寒かったけど。。
研究員1は試合に出られなかったけど。。
チームの頑張りで決勝リーグへ!
明日の試合も、寒さに負けず頑張って!!
防寒装備を完璧にして、応援も頑張るぞ☆