ほうれん草たっぷり♪クリーミーたらこバター焼きそば☆
焼そばの料理レシピ
「お酒に合う焼きそばレシピコンテスト」参加中です
レシピブログモニターで、大好きな焼きそばをたくさん送って頂きました☆
これは嬉しい♪( ´艸`)
今日は「たらこ焼きそば」を使って。。。
「ほうれん草たっぷり♪クリーミーたらこバター焼きそば」
おつまみで、ほうれん草のバター炒めが大好きなので、それをイメージして作ってみました☆
【材料3人分】
☆マルちゃん焼きそば「たらこ焼きそば」
☆ほうれん草(茹でて5cm程に切っておく)・・・1~2束
☆バター・・・30g
☆生クリーム・・・大さじ3
☆酒・・・大さじ3
、ホットプレートにバターを入れ、ほうれん草を炒めます。
、麺を3袋入れ、酒をまぶしてほぐすように炒めます。
、あらかじめ粉末のたらこソースと生クリームを混ぜておいた物を
に入れ。。。
一気に炒め合わせて出来上がり☆
「ほうれん草、とろける~♪」
ベーコンやソーセージとの相性もバッチリです♪(*^ー^*)
ごちそうさまでした☆