豚肉の味噌生姜焼きライスバーガー☆
クレハ「キチントさん フライパン用ホイルシート」を使ったラクラクレシピ大募集!
こんにちは☆
クレハ「キチントさん フライパン用ホイルシート」モニター参加中です♪
今日は、「豚肉の味噌生姜焼きライスバーガー」を作ってみました☆
材料(2人分)
☆キチントさんホイルシート
☆豚小間切れ肉・・・200g
☆キャベツ・・・4分の1個
☆ご飯・・・2人分
☆味噌・・・大さじ2
☆酒・・・大さじ2
☆砂糖・・・大さじ1
☆生姜・・・1片
☆醤油・・・少々
※酒・味噌・砂糖はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
、フライパンにホイルシートを十字に敷き、ご飯を4当分にし、丸く平たくして両面色良く焼きます。
このくらい焼き目がついたら、お皿に取り出しておきます☆
油ナシでもご飯がくっつかず、ホイルの上を滑る感じに感動しました
、のホイルに豚肉を入れて色が変わるまで炒め、千切りにしたキャベツ・酒・味噌・砂糖を入れたらフタをし、弱火で10分ほど蒸し焼きにします。
、に生姜をすりおろして加え、少し炒めたらご飯に挟み、仕上げにご飯にサッとお醤油を塗って出来上がり♪
濃いめの味付けの具が、ご飯にピッタリです♪
そのまま丼にしても良いのですが、ライスバーガーにしたら子供達も大喜びでしたよ☆^^
ご飯がホイルにくっつかず、ストレスフリーで簡単に出来ました!!o(^-^)o
「ん~まぁ~い」
ペロッと食べちゃったね☆(*^ー^*)