「GABANスパイスドレッシング 焙煎ごま&きざみ生姜味☆」 | えみ太食堂。

「GABANスパイスドレッシング 焙煎ごま&きざみ生姜味☆」

レシピブログのGABANRスパイスドレッシングアイデアレシピコンテスト参加中


GABANスパイスドレッシング アイデアレシピコンテスト参加中です☆





「焙煎ごま&きざみ生姜味」を使って、「お野菜たっぷり蒸し麺」を作ってみました!

えみ太食堂。


材料(1人分)


☆焼きそば用蒸し麺・・・1袋

☆サーモン(お刺身用)・・・適量

☆ベーコン・・・適量

☆アボカド・・・4分の1個

☆エリンギ・・・1本

☆ブロッコリー・・・適量

☆パプリカ・・・2分の1個

☆ミニトマト・・・3個

☆GABANスパイスドレッシング「焙煎ごま&きざみ生姜味」・・・大さじ2と2分の1




①焼きそば用蒸し麺をさっと水にくぐらせ、シリコンスチーマーに入れる。

②上に一口大に切った材料をすべて入れ、ドレッシングを回しかける。

③電子レンジ500Wで5分30秒温めたら出来上がり♪




ドレッシングの生姜が効いてて体も暖まり、アボカド&サーモンでお肌もつるつる♪

その上、お野菜もたっぷり食べられる、良い事づくめの一品でした☆


美味しかったです!!(*^▽^*)