vol.177 「卵黄漬け丼」
いらっしゃいませ
最近、お米の減りが以上に早くて、背筋が凍っている店主です。。。(ノ゚ο゚)ノ
いつも5キロ単位で買っていたのですが、これからは10キロだなぁ。。。
ちゃんと広告チェックしよっと☆
さて先週末は久しぶりに息子と2人で出掛けました♪(*^ー^*)
用事が終わった後は、研究員1の希望で、外が良く見えるカウンター席でのランチ☆
そして天丼を要求する研究員1。。。( ̄ー ̄;
ん~。。。
「天丼はないです!」
と率直に説明し、無事に食事♪
研究員1 「うん、うまいうまい。。。」
結局、店主のサンドイッチも全部食べてくれました。。。(^^;)
でも究極にお腹が空いてる時は、やっぱりお米だぁね☆
と思いながら、そろそろ「えみ太食堂。」開店ですよ~♪(^-^)/
今日は「卵黄漬け丼」
卵黄を裏ごしして、醤油と和えます!
比率は、卵黄1:醤油大3☆
今回は、マグロ・サーモン・ホタテ・イカを漬けにしました♪
5分程漬けたら出来上がり!(^ー^)v
この、まろやかな味。。。
丼ではなく、お刺身だけでも、おつまみに最適です!!(o^-')b
「豚汁」
具材は、豚肉・大根・里芋・人参・ゴボウ・玉ねぎ・長ネギ・しめじです☆
ゴボウが入ると、グッと美味しくなる感じがしますね♪^^
あとは、大根サラダです!
今日もおかわり自由ですよ☆
では、ごゆっくりどうぞ
(アルコール持ち込み可)
「ん~~、まぁぁぁ~~~い」
首降り過ぎですよ~☆(^ー^;)
「マグロ、もっとちょうだい!!」
マグロがなくなって、号泣していた研究員2です。。。(^▽^;)
ポチッと宜しくおねがいします☆ えみ太。
ブログ村 家庭料理
いつもお越し頂いて、本当にありがとうございます♪