vol.175 「きりたんぽ風お鍋」
いらっしゃいませ
こんなミラクルがあると、レジの方と握手をしたくなってしまう店主です☆
ぞろ目に、めっぽう弱いです。。。
さて、すでに日課となっているジョギング!
走り始めた当初は、1キロ走ったら倒れそうだったのが。。。
10キロ走れるようになりました☆ヾ(@^▽^@)ノ
苦しさがだんだんなくなり、今は走る事が楽しくなってきましたよ♪
この調子で、練習を積み重ねて行きたいと思います!o(^-^)o
筋肉痛さえ心地よく感じながら。。。
そろそろ「えみ太食堂。」開店ですよ~!(^-^)/
今日は「きりたんぽ風お鍋」
ご飯を、米粒が少し残るぐらいに潰したら。。
手にごま油を付けて丸め、フライパンで色良く焼きます☆
スープは、こちらを使わせていただきました☆
鶏もも肉は片栗粉をまぶし、後はまいたけ、エノキ、ごぼう、糸こんにゃく、油揚げ、空心菜の新芽を用意☆
土鍋でグツグツ。。。
プリップリな鶏肉と、スープを吸いこんだきりたんぽ風団子が美味しいお鍋になりました♪(^ー^)v
あとは、ちょこっとおつまみの「タコとワカメの味噌マヨチーズ和え」
マヨネーズに味噌をお好みでチョコッと混ぜ、一口大に切ったタコ・ワカメ、そしてピザ用チーズと和えるだけ☆
お酒が進む一品です♪(*^ー^*)
今日もおかわり自由ですよ!
では、ごゆっくりどうぞ
(アルコール持ち込み可)
「団子、うめ~」
「これ、しゅき」
たくさん食べて下さいね♪(*^ー^*)
ポチポチッと、宜しくお願いします☆
ブログ村 家庭料理
いつも読んでいただいて、本当にありがとうございます♪ えみ太