香ばしく香るスパイスと醤油の風味が食欲をそそりま~す♪
醤油糀でむね肉も柔らか~く仕上がります。
・・・材料・・・(3人前)
鶏むね肉 1枚
☆醤油糀 25g
☆酒 大さじ1
☆GABAN タイム(フリーズドライ) 適量
舞茸 1パック
片栗粉 大さじ1
醤油 小さじ1
GABAN あらびきガーリック 小さじ2分の1
・・・作り方・・・
1、鶏むね肉はスティック状に切り、☆の調味料と一緒に袋に入れモミモミして2~3時間冷蔵庫で寝かせます。
2、焼く直前に片栗粉を袋に入れさらにモミモミしてまんべんなくもみこみます。
3、フライパンに油をしき、鶏むね肉を中火で焼いていきます。
4、肉に火が通ったら、舞茸を一緒に炒め合わせ、醤油を加え、仕上げに粗びきガーリックとタイムを振りかけたら完成です。
最後まで読んで頂いて有難うございます♪
毎日の食事を意識することでで皆様の体が美しく健康に大変貌を遂げますように~