パリパリ糀鶏のエスニックサラダ仕立て | 栄養料理-Midoriyaの台所

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スパイスブログさんよりGABANのスパイスセットを頂きましたので早速作ってみました。
ハウス食品 さん、レシピブログ さん、ありがとうございます。

家族から大好評だった本日のレシピ!!醤油糀に漬け込んだ旨みたっぷりのチキンを皮パリパリに焼いてチリパウダーでエスニック風に仕上げます。
ポイントは香り高いGABANのチリパウダー♪香ばしいチキンをたっぷりの野菜と一緒にどうぞ(*^^*)



…材料…(3人分)
鶏モモ肉 1枚
★醤油糀 大さじ1(※基本の醤油糀レシピはコチラ)
★おろしにんにく 1片分
★オリーブ油 大さじ1
★酒 大さじ1
片栗粉 適量

レタス 1枚~2枚程度
水菜 半把程度
にんじん 4分の1本程度


エダムチーズ (薄くスライスしたもの数枚をお好みで)

・・・ドレッシング・・・

☆マヨネーズ 大さじ3
☆酢 大さじ1
☆GABANチリパウダー 少々(お好みで調節してください)



・・・作り方・・・

1、鶏肉は厚いところに包丁を入れて開き、縦横に包丁を入れて伸ばす

2、★の材料を混ぜ、鶏肉全体にまぶし、ビニール袋に入れて30分程度漬け込みます。
3、鶏肉に片栗粉をうすくまぶしてフライパンに乗せ、皮目から弱火でじっくり焼いていきます。

4、皮目がパリッと焼けたら裏返してさらに焼き、火が通ったら皿に取って冷ましておきます。


5、レタスは一口大、人参は細目の千切り、水菜は4~5cm程度に切ってサラダを作り皿に盛ります。

6、☆の材料を混ぜ、ドレッシングを作ります。

7、サラダの上に鶏肉を食べやすい大きさに切って乗せます。
8、エダムチーズをスライスしたものを乗せ、(エダムチーズがないときはお好きなチーズで代用オッケーです)ドレッシングをかけ、仕上げにチリパウダーを振ったら完成。



チリパウダーの入ったスッキリしたドレッシングがコクのある鶏肉によく合います♪
ビールはもちろん、白ワインと相性goodな一品です(*^^*)

今回送っていただいたスパイスはこの3つ~♪♪♪

本日はこの中のチリパウダーを使ってみました♪
香りが高くてスッキリとした辛みが美味しいスパイスです。辛さの好みで使う量は調節してくださいね。


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最後まで読んで頂いて有難うございます♪
毎日の食事を意識することでで皆様の体が美しく健康に大変貌を遂げますように~蝶々


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