冷めても美味しい♪葱の甘辛焼き | 栄養料理-Midoriyaの台所

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冷めても美味しいのでお弁当にもOKの葱の甘辛焼きです。




・・・材料・・・

長ネギ        2~3本

オリーブオイル   大さじ1

★ 醤油       大さじ1

★ 酒         大さじ1

★ みりん      大さじ1

★ 酢         大さじ1

★輪切り唐辛子  少々


・・・作り方・・・

 ★の調味料をあらかじめ混ぜておきます。

②  フライパンにオリーブオイルを熱し、4~5cmに切りそろえた葱に焼き色を付けます。

③  ①で合わせておいた調味料をフライパンに入れ、葱が柔らかくまで炒めたら完成です。


・・・本日のポイント・・・

ネギには匂いの素である「アリシン」という成分が含まれていて、疲労回復の作用や、血行をよくし身体を温める働きがあります。アリシンは青ネギよりも白ネギの方が多く含まれていますので、アリシンの効果を期待したい方は白ネギ部分を食べましょう~♪









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