今日は、父の釣果のひらめをカルパッチョにするのをメインにメニューを決めました。
生ハムとレモンのパスタ
ひらめのカルパッチョ
アボカドとフルーツトマトと鶏ささみのマスタードドレッシング
まいたけのグリル
ミネストローネ
生ハムとレモンのパスタ、大葉がなかったから地味になっちゃった~;;
緑って大事だわ。
今日の分量。
おろしにんにく小さじ1弱、オリーブオイル、塩、胡椒、生ハムをボウルで混ぜておいて冷やしたパスタを入れて混ぜ混ぜ。いただくときにレモンしっかり目。 パスタは300g。
簡単でおいしくて幸せ~。
今日のカルパッチョソース、おいしくできたからメモ。
ポン酢(馬路村)大さじ2弱
サラダ油 大さじ1弱
粒マスタード 小さじ1
おろしにんにく 少々
ねぎのみじん切り 少々。
ひらめ、プリプリでおいしかった!
>ひまちゃん
アボカド1個 プチトマト適量と、鶏ささみを15秒ほど湯引きして以下のものに30分つけたものをあわせただけだよ。
レモン汁 1/2個分
粒マスタード 小さじ1弱
オリーブオイル 大さじ2
塩 胡椒 しっかり目
前はこれに酢も足してたけど、今日はいいかなって感じだったので入れず。
テキトウに味は足しひきしちゃって~♪