茂蔵の「豆乳冷麺」でビビン麺。
3人前入っているので、1.5人前を私&娘、夫でちょうどいい感じです。
ビビン麺(キムチ きゅうり ゆで卵 いんげん 鶏胸肉の酒蒸し トマト)
いろいろ千切り野菜のサラダ
砂肝の香り漬け
ビビン麺のタレ
コチュジャン 大さじ2弱
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
すりごま 大さじ2
酒蒸しのゆで汁 大さじ2
ごま油 小さじ2
- 砂肝って大好き~。
- しかも低カロリーでありがたやありがたや~
- 焼き鳥にしてもおいしいですよね^^
砂肝の香り漬けは石黒智子さんの
- わたしのレシピノート
- こちらより。
- 石黒さんらしく、研究し尽くしたレシピなのか、みんな美味しいです。