「何かない?」「何もない」ふざけた会話をしながら作る、ブロッコリーの1株サラダ | 私?片田舎の専業主婦デシタ

私?片田舎の専業主婦デシタ

バツイチ持病持ちのアラフィフOL。
仕事が好きで、社畜になってたけど、生き方、変更。「健康第一主義」の、「自分ファースト人間」になります。

MIKAのニュアンスレシピへようこそ♪

いつもご覧いただいてる皆様 → 本日もありがとうございます
本日初めてご覧くださるあなた様 → 少しでも食卓のお役に立てたら嬉しゅうございます 

こちらのレシピは、調味料の分量を、文字列のニュアンスから
くみ取って頂く記載になっております。

心の友からの、
「計量スプーンや計量カップを使わずに料理してる姿って、こなれてる様に見えるやーん!
そこんとこ工夫したレシピよろしく!」(←おいっ!)というリクエストに、
ようやく(←長い間放置していた)応える気になった次第でございます。
>ほんとは、洗い物を一つでも減らしたいだけだと思うんだけどな。
  そうだろ、心の友?

ちなみに、このレシピに出てくる調味料は、
買ってきた姿のまま(ペットボトル、ビン)で使用しております。

以上をご理解・ご了承の上、ご覧くださいませ。 
それでは、まいりますよー!

↓↓ ここから ↓↓
*画像→Galaxy S7 Edgeにて撮影

材料:2人前

ブロッコリー 1株
ゆで卵 1個
ベーコン 4枚
マヨネーズ →ぷちゅぷちゅぷちゅ
エキストラバージンオリーブオイル →ちょろりーん
粒マスタード →ポトっ
オイスターソース →ちょっぴり
アーモンド →好みの量
塩・胡椒 →適宜

作り方:

① ゆで卵を作り、粗みじん切りする

② ブロッコリーを小房に分け、塩ゆでする(塩は分量外)

③ 耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、ベーコンを重ならないように並べ、電子レンジ600Wで約3分チンしてカリカリベーコンを作る

④ ②が湯がけたら、色止めのため冷水につけ、水気をよく切る

⑤ ④にエキストラバージンオリーブオイル、マヨネーズ、オイスターソース、粒マスタードを加え、塩・胡椒で味を整え、しばし放置←味を馴染ませるため

⑥ 食べる直前に、⑤に、①、キッチンバサミで適当な大きさに切った③、砕いたアーモンドを加え、軽く和えたら完成
*********************

とても簡単。

ガス台の前に立つ時間をなるだけ減らしたいからね、こう暑いと。

今回は、電子レンジでカリカリベーコンを作りました。
「600Wで約3分加熱」としてますが、ご家庭の電子レンジに癖がありますので、加減をしてくださいね。

スプマンテ片手にどーぞ♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90

レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
mica.hosoi-s10j☆docomo.ne.jpまで。
(☆を@に変えて下さい。)

お料理ゴト、させて頂きます!

🌷最近のテレビ出演🌷
https://youtu.be/L4VZBopMh2I
https://youtu.be/uoWRZiqbiWs

HMH所属・OFFICIAL HUNDREDメンバーとして活動中♪
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend


クックパッドはじめました。
MIKA0111

↓ベスト5に入りたい!
皆さまの愛のポチットをお願いします!↓