MIKAのニュアンスレシピへようこそ♪
いつもご覧いただいてる皆様 → 本日もありがとうございます
本日初めてご覧くださるあなた様 → 少しでも食卓のお役に立てたら嬉しゅうございます
こちらのレシピは、調味料の分量を、文字列のニュアンスから
くみ取って頂く記載になっております。
心の友からの、
「計量スプーンや計量カップを使わずに料理してる姿って、こなれてる様に見えるやーん!
そこんとこ工夫したレシピよろしく!」(←おいっ!)というリクエストに、
ようやく(←長い間放置していた)応える気になった次第でございます。
>ほんとは、洗い物を一つでも減らしたいだけだと思うんだけどな。
そうだろ、心の友?
ちなみに、このレシピに出てくる調味料は、
買ってきた姿のまま(ペットボトル、ビン)で使用しております。
以上をご理解・ご了承の上、ご覧くださいませ。
それでは、まいりますよー!
↓↓ ここから ↓↓
いつもご覧いただいてる皆様 → 本日もありがとうございます
本日初めてご覧くださるあなた様 → 少しでも食卓のお役に立てたら嬉しゅうございます
こちらのレシピは、調味料の分量を、文字列のニュアンスから
くみ取って頂く記載になっております。
心の友からの、
「計量スプーンや計量カップを使わずに料理してる姿って、こなれてる様に見えるやーん!
そこんとこ工夫したレシピよろしく!」(←おいっ!)というリクエストに、
ようやく(←長い間放置していた)応える気になった次第でございます。
>ほんとは、洗い物を一つでも減らしたいだけだと思うんだけどな。
そうだろ、心の友?
ちなみに、このレシピに出てくる調味料は、
買ってきた姿のまま(ペットボトル、ビン)で使用しております。
以上をご理解・ご了承の上、ご覧くださいませ。
それでは、まいりますよー!
↓↓ ここから ↓↓
材料:2人前
ブロッコリー 1株
ゆで卵 1個
ベーコン 4枚
マヨネーズ →ぷちゅぷちゅぷちゅ
エキストラバージンオリーブオイル →ちょろりーん
粒マスタード →ポトっ
オイスターソース →ちょっぴり
アーモンド →好みの量
塩・胡椒 →適宜
作り方:
① ゆで卵を作り、粗みじん切りする
② ブロッコリーを小房に分け、塩ゆでする(塩は分量外)
③ 耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、ベーコンを重ならないように並べ、電子レンジ600Wで約3分チンしてカリカリベーコンを作る
④ ②が湯がけたら、色止めのため冷水につけ、水気をよく切る
⑤ ④にエキストラバージンオリーブオイル、マヨネーズ、オイスターソース、粒マスタードを加え、塩・胡椒で味を整え、しばし放置←味を馴染ませるため
⑥ 食べる直前に、⑤に、①、キッチンバサミで適当な大きさに切った③、砕いたアーモンドを加え、軽く和えたら完成
*********************
とても簡単。
ガス台の前に立つ時間をなるだけ減らしたいからね、こう暑いと。
今回は、電子レンジでカリカリベーコンを作りました。
「600Wで約3分加熱」としてますが、ご家庭の電子レンジに癖がありますので、加減をしてくださいね。
スプマンテ片手にどーぞ♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90
*レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
mica.hosoi-s10j☆docomo.ne.jpまで。
*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90
*レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
mica.hosoi-s10j☆docomo.ne.jpまで。
(☆を@に変えて下さい。)
お料理ゴト、させて頂きます!
🌷最近のテレビ出演🌷
・https://youtu.be/L4VZBopMh2I
・https://youtu.be/uoWRZiqbiWs
HMH所属・OFFICIAL HUNDREDメンバーとして活動中♪
↓ベスト5に入りたい!
お料理ゴト、させて頂きます!
🌷最近のテレビ出演🌷
・https://youtu.be/L4VZBopMh2I
・https://youtu.be/uoWRZiqbiWs
HMH所属・OFFICIAL HUNDREDメンバーとして活動中♪
HMH OFFICIAL LINE
クックパッドはじめました。
↓
MIKA0111
↓ベスト5に入りたい!