MIKAのニュアンスレシピへようこそ♪
いつもご覧いただいてる皆様 → 本日もありがとうございます
本日初めてご覧くださるあなた様 → 少しでも食卓のお役に立てたら嬉しゅうございます
こちらのレシピは、調味料の分量を、文字列のニュアンスから
くみ取って頂く記載になっております。
心の友からの、
「計量スプーンや計量カップを使わずに料理してる姿って、こなれてる様に見えるやーん!
そこんとこ工夫したレシピよろしく!」(←おいっ!)というリクエストに、
ようやく(←長い間放置していた)応える気になった次第でございます。
>ほんとは、洗い物を一つでも減らしたいだけだと思うんだけどな。
そうだろ、心の友?
ちなみに、このレシピに出てくる調味料は、
買ってきた姿のまま(ペットボトル、ビン)で使用しております。
以上をご理解・ご了承の上、ご覧くださいませ。
それでは、まいりますよー!
↓↓ ここから ↓↓
*画像→Galaxy S7 Edgeにて撮影
2人前︰
材料
ゴーヤー 1本
☆塩 パラパラ
☆ごま油 ぐるーっと
☆梅昆布茶 添付のスプーンで3匙
☆醤油 ちょろりーん
☆オイスターソース ちょぴっと
☆韓国のり 1パック(ちぎる)
☆いりごま パラパラ
作り方
① ゴーヤーは、縦半分に切り、綿と種をスプーンでこそぎ落とし、塩(分量外)をして、しばし放置。
② ①のゴーヤーを適当な幅に切り、湯でさっとゆがき、冷水に取り、水気をよく拭く。
③ ボウルに②と☆を全て入れ、よく和えたら完成。
梅昆布茶とオイスターソースがいい仕事してます。
作りたてすぐを頂くのも良いですが、軽く冷蔵庫で冷やしてから頂くのもよろしいかと( *´艸`)
うん。
今日もガス台の前に立つ時間は短かった♡
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90
*レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
mica.hosoi-s10j☆docomo.ne.jpまで。
*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90
*レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
mica.hosoi-s10j☆docomo.ne.jpまで。
(☆を@に変えて下さい。)
お料理ゴト、させて頂きます!
🌷最近のテレビ出演🌷
・https://youtu.be/L4VZBopMh2I
・https://youtu.be/uoWRZiqbiWs
HMH所属・OFFICIAL HUNDREDメンバーとして活動中♪
↓ベスト5に入りたい!
お料理ゴト、させて頂きます!
🌷最近のテレビ出演🌷
・https://youtu.be/L4VZBopMh2I
・https://youtu.be/uoWRZiqbiWs
HMH所属・OFFICIAL HUNDREDメンバーとして活動中♪
HMH OFFICIAL LINE
クックパッドはじめました。
↓
MIKA0111
↓ベスト5に入りたい!