ルーフバルコニーでスパークリング日本酒で乾杯したい夜。あなたと食べたいゴーヤーのお浸し | 私?片田舎の専業主婦デシタ

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バツイチ持病持ちのアラフィフOL。
仕事が好きで、社畜になってたけど、生き方、変更。「健康第一主義」の、「自分ファースト人間」になります。

MIKAのニュアンスレシピへようこそ♪

いつもご覧いただいてる皆様 → 本日もありがとうございます
本日初めてご覧くださるあなた様 → 少しでも食卓のお役に立てたら嬉しゅうございます 

こちらのレシピは、調味料の分量を、文字列のニュアンスから
くみ取って頂く記載になっております。

心の友からの、
「計量スプーンや計量カップを使わずに料理してる姿って、こなれてる様に見えるやーん!
そこんとこ工夫したレシピよろしく!」(←おいっ!)というリクエストに、
ようやく(←長い間放置していた)応える気になった次第でございます。
>ほんとは、洗い物を一つでも減らしたいだけだと思うんだけどな。
  そうだろ、心の友?

ちなみに、このレシピに出てくる調味料は、
買ってきた姿のまま(ペットボトル、ビン)で使用しております。

以上をご理解・ご了承の上、ご覧くださいませ。 
それでは、まいりますよー!

↓↓ ここから ↓↓
*画像→Galaxy S7 Edgeにて撮影

2人前︰

材料

ゴーヤー 1本
☆塩 パラパラ
☆ごま油 ぐるーっと
☆梅昆布茶 添付のスプーンで3匙
☆醤油 ちょろりーん
☆オイスターソース ちょぴっと
☆韓国のり 1パック(ちぎる)
☆いりごま パラパラ

作り方

① ゴーヤーは、縦半分に切り、綿と種をスプーンでこそぎ落とし、塩(分量外)をして、しばし放置。

② ①のゴーヤーを適当な幅に切り、湯でさっとゆがき、冷水に取り、水気をよく拭く。

③ ボウルに②と☆を全て入れ、よく和えたら完成。

梅昆布茶とオイスターソースがいい仕事してます。

作りたてすぐを頂くのも良いですが、軽く冷蔵庫で冷やしてから頂くのもよろしいかと( *´艸`)

うん。
今日もガス台の前に立つ時間は短かった♡
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90

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