いつもご覧いただいてる皆様 → 本日もありがとうございます
本日初めてご覧くださるあなた様 → 少しでも食卓のお役に立てたら嬉しゅうございます
こちらのレシピは、調味料の分量を、文字列のニュアンスから
くみ取って頂く記載になっております。
心の友からの、
「計量スプーンや計量カップを使わずに料理してる姿って、こなれてる様に見えるやーん!
そこんとこ工夫したレシピよろしく!」(←おいっ!)というリクエストに、
ようやく(←長い間放置していた)応える気になった次第でございます。
>ほんとは、洗い物を一つでも減らしたいだけだと思うんだけどな。そうだろ、心の友?
ちなみに、このレシピに出てくる調味料は、
買ってきた姿のまま(ペットボトル、ビン)で使用しております。
以上をご理解・ご了承の上、ご覧くださいませ。
それでは、まいりますよー!
↓↓ ここから ↓↓
魚料理。
煮付けはあまり好きじゃない。
塩焼き、ソテーは出されたら食べるけど、
自分で作ろうとはあんまし思わない。
あたし、もっぱら、刺身が好き♡
でも、
あたしが住んでるところは、海なし県。
えぇ魚が手に入りにくくて。
新鮮な、刺身でもイケる青魚なんぞ、
どこに行けば手に入りますのん?
(↑ダレカオシエテ)
しーかーしー。
ええ年齢になってきたからね、あたし。
「健康のために食べよう、青魚!」
ってことで、
心を入れ替えて、魚、食べることにします✋
本日は、
イワシ缶を使ったトマト煮込み。
魚をメインにしたら、「副菜はどうするのよっ!」ってなりがち。
世の旦那衆よ。
魚をメインにした夕飯は、
おかずの数が必要な故、
奥方は大変なのでござるよ。
だけどね♡
今回、ご紹介する一品は、
お野菜も入ってるので、
これだけでOKよん👌💕
そんなこんなはおいといて。
今日、使う主な材料は、これ↓
ホールトマト缶、イワシ味付缶、とろけるチーズ
作り方
①ニトスキ(フライパンで可)にオリーブオイルをしき、イワシ缶のイワシだけを取り出し、フライパンに並べる。
②ブロッコリー(2房)、輪切り人参(3個位)も並べる。
③ホールトマト(1/3位)をつぶしながら②に入れ、顆粒コンソメをパラパラ。
④③の汁気が少なくなるまでグツグツ。
そして、とろけるチーズを乗せる。
⑤チーズが溶けたら、刻んだ大葉(2枚)を
トッピング→完成
ニトスキは、食卓にそのまま上げてもサマになるから便利よー。
>こんにちは、イワシさん🐟
イワシに、「缶詰っぽさ」が残ってるのは、
ご愛敬(笑)←笑ってごまかすし。
イワシにしっっかり味がついてるのと、
チーズの塩気があるから、
かなり濃いお味です。
スライスしたバケットと共に頂くのを
オススメ致しますです。
あと、
大葉をバジルに変えたら、爽やかさアップ!
ワインは、
白のスパークリングがええかいな?
今日もよく出来ました(←自画自賛)
By 主婦マイスターMIKA
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html
*レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
hosoi@ares.eonet.ne.jpまで。
お料理ゴト、させて頂きます!
🌷最近のテレビ出演🌷
・https://youtu.be/L4VZBopMh2I
・https://youtu.be/uoWRZiqbiWs
HMH所属・OFFICIAL HUNDREDメンバーとして活動中♪
HMH OFFICIAL LINE
↓↓!ランキング下がりまくりなんです!
どうか、みなさま、愛の応援ぽちっとをお願いします!
にほんブログ村
にほんブログ村