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こちらのレシピは、調味料の分量を、文字列のニュアンスから
くみ取って頂く記載になっております。
心の友からの、
「計量スプーンや計量カップを使わずに料理してる姿って、こなれてる様に見えるやーん!
そこんとこ工夫したレシピよろしく!」(←おいっ!)というリクエストに、
ようやく(←長い間放置していた)応える気になった次第でございます。
>ほんとは、洗い物を一つでも減らしたいだけだと思うんだけどな。そうだろ、心の友?
ちなみに、このレシピに出てくる調味料は、
買ってきた姿のまま(ペットボトル、ビン)で使用しております。
以上をご理解・ご了承の上、ご覧くださいませ。
それでは、まいりますよー!
↓↓ ここから ↓↓
実母がうちに来てくれる度に買ってくれるもんだから、ついに、ここまで増殖してしまった雪印6Pチーズ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170401/17/shufu-pennosuke/7f/ef/j/o0720096013903520861.jpg?caw=800)
これらを消費すべく、しばし、6Pチーズを使ったレシピを考案してみたいと思います✋
まず、第一弾は、6Pチーズの酒粕乗せ焼き
作り方は簡単。
6Pチーズの上に、酒粕を塗りつけ、すりおろし生姜をちょんと乗せ、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170401/17/shufu-pennosuke/b2/cc/j/o0960072013903520864.jpg?caw=800)
アルミ箔の上に乗せて、トースター(750w)で、10分位。
チーズがぷっくり、焦げ目もついて、ええ感じになったら完成。
皿に移して、醤油をチロン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170401/17/shufu-pennosuke/3a/ab/j/o0720096013903520868.jpg?caw=800)
酒粕のアルコール分が、辛い出来事で打ちひしがれてしまったココロに染みます😢
>何故か、「辛い出来事=日本酒」というイメージがあたしの中に定着しておりま✋
酒粕って、アルミ箔の上に薄くのばして、トースターで焼いただけでも美味しいけどね♡
簡単なので、是非、お試しくださいね。
By 主婦マイスターMIKA
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