辛いことは、酒で紛らわせる。でも、ゲコだから、これが、精一杯→雪印6Pチーズの酒粕乗せ | 私?片田舎の専業主婦デシタ

私?片田舎の専業主婦デシタ

バツイチ持病持ちのアラフィフOL。
今は、仕事が楽しくて仕方ない。社畜になりつつあるけど、
人生、そんな時期があってもいいじゃんね?

MIKAのニュアンスレシピへようこそ♪

いつもご覧いただいてる皆様 → 本日もありがとうございます

本日初めてご覧くださるあなた様 → 少しでも食卓のお役に立てたら嬉しゅうございます 

こちらのレシピは、調味料の分量を、文字列のニュアンスから
くみ取って頂く記載になっております。

心の友からの、
「計量スプーンや計量カップを使わずに料理してる姿って、こなれてる様に見えるやーん!
そこんとこ工夫したレシピよろしく!」(←おいっ!)というリクエストに、
ようやく(←長い間放置していた)応える気になった次第でございます。

>ほんとは、洗い物を一つでも減らしたいだけだと思うんだけどな。そうだろ、心の友?

ちなみに、このレシピに出てくる調味料は、
買ってきた姿のまま(ペットボトル、ビン)で使用しております。

以上をご理解・ご了承の上、ご覧くださいませ。 

それでは、まいりますよー!

↓↓ ここから ↓↓

実母がうちに来てくれる度に買ってくれるもんだから、ついに、ここまで増殖してしまった雪印6Pチーズ

これらを消費すべく、しばし、6Pチーズを使ったレシピを考案してみたいと思います✋

まず、第一弾は、6Pチーズの酒粕乗せ焼き

作り方は簡単。

6Pチーズの上に、酒粕を塗りつけ、すりおろし生姜をちょんと乗せ、

アルミ箔の上に乗せて、トースター(750w)で、10分位。

チーズがぷっくり、焦げ目もついて、ええ感じになったら完成。

皿に移して、醤油をチロン。

酒粕のアルコール分が、辛い出来事で打ちひしがれてしまったココロに染みます😢

>何故か、「辛い出来事=日本酒」というイメージがあたしの中に定着しておりま✋

酒粕って、アルミ箔の上に薄くのばして、トースターで焼いただけでも美味しいけどね♡

簡単なので、是非、お試しくださいね。

By 主婦マイスターMIKA

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html

レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
hosoi@ares.eonet.ne.jpまで。
お料理ゴト、させて頂きます!

🌷最近のテレビ出演🌷
https://youtu.be/L4VZBopMh2I
https://youtu.be/uoWRZiqbiWs

HMH所属・OFFICIAL HUNDREDメンバーとして活動中♪
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend


↓↓!ランキング下がりまくりなんです!
どうか、みなさま、愛の応援ぽちっとをお願いします!


にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村