豚バラともやしの炒め物
いりたまご
プチトマト
千切りキャベツのサラダ
今日は豚バラ肉ともやしを炒めて鶏ガラスープで味付け、
その上に半熟に作ったいり卵をのせてみました
朝、時間が無かったので急いで作ったお弁当
最近は彩りとか品数とかとっても乏しいですが
何とか時間内には作れています
ずっと体調があまりよくないので手抜きしまくってます
去年の今頃は入院生活だった訳ですが、
今年は今のところ何とか持ちこたえてます
寒くなったり暖かくなったり、変な気候が続きますが、
今が一番一年で体調を崩しやすいとき
頑張って乗りきりたいと思います
さてさて、明日は次女のお誕生日
頑張って、
「ろーそく、ふーするけーき」
作ってあげなくちゃ