![sweet home-20101215162212.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101231/13/shu-ko1012/e9/a1/j/t02200391_0480085410952543786.jpg?caw=800)
最近、蒸しパンにはまってます( ´艸`)
もっぱら、ホットケーキミックスを使って、簡単な蒸しパンばかり作ってますが♪
手軽に作れるので、時間がない子育て中でも色々アレンジが楽しめます
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
写真奥は、ホットケーキミックス+牛乳のミルク蒸しパン
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ホットケーキミックス100g
牛乳75cc
(この分量で9号サイズのアルミカップ4~5個分出来ます
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
を混ぜて、強火で12~14分で出来上がりました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
牛乳をコーヒー牛乳にしたり野菜ジュースで作ったりとアレンジを楽しんでます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
手前は、
おだんごカフェさんの米粉スイーツの本から、上新粉の味噌きな粉蒸しパンを作ってみました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
少しもっちりで、ほんのり甘くて美味しかった~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![sweet home-20101220075656.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101231/13/shu-ko1012/44/58/j/t02200391_0480085410952543799.jpg?caw=800)
こちらは、ミルク蒸しパンの牛乳の量を少し減らして、マロンクリームのジャムを入れました~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ほんのりマロン風味
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
主人にも好評でした
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
って書いてたら、また食べたくなってきた~( ´∀`)
今度はどんなアレンジしよっかなぁ~
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)