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デミグラスソースは使ってない、即席のハヤシライスですハッシュドビーフ


目分量で作ったので、材料がいまいちあいまいなのですが、一応レシピ載せま~すクッキング


玉ねぎ   3個

牛肉(細切れ)   200~300g

しめじ    1パック

ニンニク  2かけ

トマトジュース 2缶

水     300~400cc

○トマトケチャップ   大6~8

○お好み焼きソース   大3~4(たこ焼きソースでも良い)

○ウスターソース   大1~2

○中濃ソース     大1ぐらい

○醤油         少々

小麦粉      大2~4

ブイヨンかコンソメ   1個



牛肉に、塩コショウ、酒をふり、小麦粉を振っておく。

鍋にサラダ油、ニンニク(千切り)を入れて火にかけ、玉ねぎを繊維に逆らって切って透明になるまで炒め、そこに、牛肉・しめじを入れてさらに炒める。

火が通ったら、トマトジュース・水を入れて、沸騰したらブイヨン(コンソメ)を入れ10分ほど煮込む。

10分ほどしたら、○の材料を入れて塩コショウなどもプラスし、味を調え、さらに10分ほど弱火で煮込む。



お好み焼きソースがなかったので、今回はたこ焼きソースで作りました~

お好み焼きソースで??って思いますが、びっくりするほどハヤシライスです♥akn♥

一晩寝かせるとなお美味しいのですが♪*ポイント

味はソース類の量を調節すると自分好みになります~


我が家ではハヤシライスを作るのに、デミグラスソースもルーも買ったことがないので、いつもこのお手軽バージョンですイェイきゃー







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