我が家の長男は

鶏胸肉があまり好きではない。

 

モモ肉に選べると

硬かったりパサつくしね。

 

 

でも経済的だし

漬け込みでお肉を柔らかく

美味しく唐揚げにしましたキラキラ

 

 

鶏胸肉で..*ふんわり柔らか唐揚げ*

 

 

【材料】

鶏のムネ肉 2枚(約450g)

・生姜    1片すり下ろし

・醤油    20cc

・酒     100cc

・ごま油   大さじ 1

小麦粉    大さじ6

卵      1個

 

【作り方】

①鶏胸肉をフォークで滅多刺しにして、一口大に切る。

②・の調味料と①の肉を袋に入れて一晩ほど漬け置く。

③小麦粉と溶き卵を合わせたものに③を絡める。(汁の量はバシャバシャにならないように調整してください。)

④フライパンで2cmほど揚げ油を温めて③を揚げ焼きにする。

 

 

 

お肉をフォークで刺して

繊維を壊すことと、

 

生姜たっぷりの調味料に

漬け込むことで、

 

お肉がやわらかく

ふんわり出来上がりますキラキラ

 

一晩漬け込まなくても

十分味がしっかりしていて

美味しいですが、

 

漬け込んだ方が

より一層..ほし

 

 

生姜が好きな私は

生姜たっぷり入れますが、

 

気になる人は

量を調整してくださいな◎

 

 

 

うんキラキラこれは美味しい。

 

またすぐ作ろう!

 

 

 

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