レンジ調理
やっぱり楽です。
ちょっと前までは
「レンジで調理するより
フライパンやお鍋の方が
結局おいしい!」と、
思っていたのだけど
なんども作って
比べてみると、
変わらないじゃん!
って思う物も多くて。
逆に例えば
このかぼちゃ煮的なのも
煮崩れしないし。
あまりに煮崩れが無く
カクカクしているので
逆に味が染みてる感が
伝わりにくいのですが...
でもでも本当はしっかり
ほっくり甘じょっぱくて
止まらない
おすすめおかずです
【材料】
かぼちゃ 150gくらい
・はちみつ、みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1/2
【作り方】
①かぼちゃを2〜3cm角に切り、・の調味料をかけてレンジで4〜5分チン!
②出来上がったらよく混ぜて余熱で味を染み込ませてください。
あぁ簡単。
味見してみて、
何かの味に似てるなぁ..
と考えてみると
そうだ。大学芋のタレだ。
いつものかぼちゃ煮とは
ちょっと違った、
大学芋風かぼちゃ煮♡
止まらないので
また作ります
こちら↓クリックをして貰えたら嬉しいです〜..!