レンジ調理って

ちょっと味が
落ちる気がしていて。


どうせ作るなら
鍋とかで作ればいいか、

と思っていたのですが。



レンジで
かぼちゃの煮物を作ったら

まったく味に問題なく、


逆に鍋で作るより
煮崩れしないし

底を焦がすなど
失敗もない。



もう最近は
このレシビでしか
かぼちゃの煮物を作っていませんー。


しっかり味も染み、
ほっくり美味しいかぼちゃ煮ですキラキラ

ほんとだいすき。

レンチンかぼちゃ煮

【材料】
かぼちゃ  500g
・醤油   大さじ2
・砂糖   大さじ1.5
・みりん  大さじ1
・水    100cc

【作り方】
①適当な大きさに切る。私は4〜5cmくらい。
②かぼちゃと・の調味料を耐熱容器に入れてレンジ600wで8分チン!



レンジでチンした後
そのまま放置。

粗熱が取れた頃には
味ももっとしみています。



しつこいですが、

ホントだいすきですキラキラ



これらをポチッと
クリックいただけると
とってもうれしいです!m(_ _)m
    ↓
にほんブログ村 インテリアブログ カフェ風インテリアへ
にほんブログ村