炊飯器と
冷凍庫のミックスベジタブルで
簡単にピラフを作って
オムライスにしました
【材料】(4~6人分)
米 3合
ミックスベジタブル 100g
ソーセージ 4~5本
コンソメ 2個(粉末で小さじ4)
塩胡椒 少々
バター 10g
(オムライス1人分)
卵 1個
牛乳 大さじ1
【作り方】
①米を洗ったらミックスベジタブルを加える。
②小さく切ったソーセージ、砕いたコンソメ、塩コショウを加えて3合の目盛まで水を入れて炊く。
③炊き上がったらバターを加えて混ぜる。
④一人分の卵と牛乳を混ぜたら油を敷いたフライパンで焼き、1人分をよそった③のピラフの上に乗せる。
あ..。
せっかくピラフが
見える様に切ったのに、
切り口に具が少ない..
息子たちが
オムライス大好きなのです。
でも、ケチャップご飯に
ケチャップ乗せるより、
こちらの方が
大人も子供も好みの様で
ケチャップご飯も
少し塩分が気になりますしね。
いや、
でもこれもコンソメで
結構しっかり味ついてますが。
でもそれがおいしい♡
これらをポチッと
クリックいただけると
とってもうれしいです!m(_ _)m
↓
にほんブログ村
冷凍庫のミックスベジタブルで
簡単にピラフを作って
オムライスにしました
【材料】(4~6人分)
米 3合
ミックスベジタブル 100g
ソーセージ 4~5本
コンソメ 2個(粉末で小さじ4)
塩胡椒 少々
バター 10g
(オムライス1人分)
卵 1個
牛乳 大さじ1
【作り方】
①米を洗ったらミックスベジタブルを加える。
②小さく切ったソーセージ、砕いたコンソメ、塩コショウを加えて3合の目盛まで水を入れて炊く。
③炊き上がったらバターを加えて混ぜる。
④一人分の卵と牛乳を混ぜたら油を敷いたフライパンで焼き、1人分をよそった③のピラフの上に乗せる。
あ..。
せっかくピラフが
見える様に切ったのに、
切り口に具が少ない..
息子たちが
オムライス大好きなのです。
でも、ケチャップご飯に
ケチャップ乗せるより、
こちらの方が
大人も子供も好みの様で
ケチャップご飯も
少し塩分が気になりますしね。
いや、
でもこれもコンソメで
結構しっかり味ついてますが。
でもそれがおいしい♡
これらをポチッと
クリックいただけると
とってもうれしいです!m(_ _)m
↓
にほんブログ村