片栗粉をまぶして
揚げ焼きにした鶏ももを
甘辛なタレに
絡めました
ちょっとお酢を加え
さっぱり美味しく♡
衣がタレに絡んで
おすすめな1品になりました
【材料】(二人分)
鶏もも肉 1枚
塩胡椒 少々
片栗粉 少々
・醤油、酒、みりん、砂糖 大さじ1
・酢、片栗粉 小さじ1
【作り方】
①鶏もも肉を一口大に切って塩胡椒をする。
②片栗粉を振りかけて、いつもより多めの油で揚げ焼きする。
③フライパンの油をキッチンタオルで拭き取り、・の調味料を加え、肉と絡める。
作りたては衣がカリッと
もちろん美味しいですし、
時間が経っても
ソースが馴染んだ衣が
もっちり 美味しいです
夕食にも
お弁当にもぴったり。
ご飯が進む
お気に入りの1品です
これらをポチッと
クリックいただけると
とってもうれしいです!m(_ _)m
↓
にほんブログ村
揚げ焼きにした鶏ももを
甘辛なタレに
絡めました
ちょっとお酢を加え
さっぱり美味しく♡
衣がタレに絡んで
おすすめな1品になりました
【材料】(二人分)
鶏もも肉 1枚
塩胡椒 少々
片栗粉 少々
・醤油、酒、みりん、砂糖 大さじ1
・酢、片栗粉 小さじ1
【作り方】
①鶏もも肉を一口大に切って塩胡椒をする。
②片栗粉を振りかけて、いつもより多めの油で揚げ焼きする。
③フライパンの油をキッチンタオルで拭き取り、・の調味料を加え、肉と絡める。
作りたては衣がカリッと
もちろん美味しいですし、
時間が経っても
ソースが馴染んだ衣が
もっちり 美味しいです
夕食にも
お弁当にもぴったり。
ご飯が進む
お気に入りの1品です
これらをポチッと
クリックいただけると
とってもうれしいです!m(_ _)m
↓
にほんブログ村