トマトクリームパスタ
だいすきです。
レストランで
メニューにあると
必ず選択肢に入る1品。
でも基本的に
生クリームが入る料理は
カロリー的にも
お値段的にも気になり、
豆乳でいいかなぁー
牛乳でいいかなー
と思ってしまうのだけど、
どちらにしろ
レストランで食べることを考えたら
生クリーム入れて
家で作ろうじゃないか。
そしてやっぱり
美味しくできました
【材料】
パスタ 200g
トマト缶詰 1/2個
ツナ缶 1個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/2個
生クリーム 100cc
コンソメ 2/1キューブ(無くても)
塩胡椒 少々
【作り方】
①オリーブオイルとみじん切りにんにくをフライパンで温める。
②香りが出たらみじん切り玉ねぎを加えて炒める。
③玉ねぎが透き通ったらツナ缶とトマト缶とコンソメを加え、ヘラでフライパンに線が書けるくらいまで煮詰める。
④生クリームを加え塩胡椒で味を整える。(煮詰め過ぎに注意)
⑤茹でたパスタを加えて出来上がり!
お友達にも主人にも好評な
トマトクリームパスタでした
もちろん蟹缶や
海老でもすごく美味しいだろうな。
でも今回は気楽にツナ缶で。
そして牛乳で作って
大さじ1くらいバターを加えても
きっと美味しいと思います♡
こちらをクリック頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
だいすきです。
レストランで
メニューにあると
必ず選択肢に入る1品。
でも基本的に
生クリームが入る料理は
カロリー的にも
お値段的にも気になり、
豆乳でいいかなぁー
牛乳でいいかなー
と思ってしまうのだけど、
どちらにしろ
レストランで食べることを考えたら
生クリーム入れて
家で作ろうじゃないか。
そしてやっぱり
美味しくできました
【材料】
パスタ 200g
トマト缶詰 1/2個
ツナ缶 1個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/2個
生クリーム 100cc
コンソメ 2/1キューブ(無くても)
塩胡椒 少々
【作り方】
①オリーブオイルとみじん切りにんにくをフライパンで温める。
②香りが出たらみじん切り玉ねぎを加えて炒める。
③玉ねぎが透き通ったらツナ缶とトマト缶とコンソメを加え、ヘラでフライパンに線が書けるくらいまで煮詰める。
④生クリームを加え塩胡椒で味を整える。(煮詰め過ぎに注意)
⑤茹でたパスタを加えて出来上がり!
お友達にも主人にも好評な
トマトクリームパスタでした
もちろん蟹缶や
海老でもすごく美味しいだろうな。
でも今回は気楽にツナ缶で。
そして牛乳で作って
大さじ1くらいバターを加えても
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