【レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】

リプトン イエローラベル
ティーバッグを頂きましたキラキラ

「ひらめき朝食」として
パンケーキを作りました。


何がいつもと
違うかというと、

材料に酢が入る事。


でも酢の味はしません。

レモン汁でも良いのだけど
家になかったので、酢で。


酢のおかげで
パンケーキがいつもより
ふんわりもっちり
焼き上がりますキラキラ




【材料(3~4人分)】
・ホットケーキミックス
・卵  1個
・牛乳 160cc(HMに記載の分量参照)
・酢  小さじ1

①牛乳と酢を混ぜてレンジで2分弱温めて沸かす。ぶくぶくして分離したらOK!
②全てを混ぜて焼く。

今回は100均のホットケーキ用
シリコンカップで焼きました。


酢で牛乳を分離させ
カッテージチーズに
変身させる事で、

リコッタチーズ入り
パンケーキの様な

ふんわりもっちり
焼き上がりますキラキラ



生クリームと
冷凍のMixフルーツを乗せて
メイプルシロップをたらり。



甘いパンケーキと

リプトンイエローラベルの
ストレートティーが
よく合います。




子供達はミルクティー♡


ティーバックの紐に
ホッチキスなど

金属部分が
ついていないので

牛乳を入れてそのまま
レンジに入れられ便利だー。


ありがとうございました♡


きらきら!!こちらをクリック頂けると嬉しいですきらきら!!
            ↓ ↓ ↓


ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ