コストコで
春雨をたくさん
買いました。
さぁ、サラダ。
【材料】
春雨 50g
ツナ 1缶
卵 1個
人参 1/3位
白菜 2枚位
☆しょうゆ 大さじ3
☆砂糖 大さじ3
☆酢 大さじ3
☆中華だし 小さじ1/2
☆ごま油 大さじ2
☆白ごま 大さじ2
①白菜を細めに、人参は千切りにして、ゴマ油(分量外)を敷いたフライパンでクッタリするまで炒める。
②フライパンの真ん中に隙間を作って、卵を割り入れて炒り卵を作る。
③ツナも加える。
④好みの硬さにふやかした春雨、③、☆を全て合える。
先日はお友達の家で
1品持ち寄りランチ。
サラダ担当の私は
これを持って行きました。
作り置いても
生野菜のサラダと違って
変化しないのでいいです
こちらをクリック頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
春雨をたくさん
買いました。
さぁ、サラダ。
【材料】
春雨 50g
ツナ 1缶
卵 1個
人参 1/3位
白菜 2枚位
☆しょうゆ 大さじ3
☆砂糖 大さじ3
☆酢 大さじ3
☆中華だし 小さじ1/2
☆ごま油 大さじ2
☆白ごま 大さじ2
①白菜を細めに、人参は千切りにして、ゴマ油(分量外)を敷いたフライパンでクッタリするまで炒める。
②フライパンの真ん中に隙間を作って、卵を割り入れて炒り卵を作る。
③ツナも加える。
④好みの硬さにふやかした春雨、③、☆を全て合える。
先日はお友達の家で
1品持ち寄りランチ。
サラダ担当の私は
これを持って行きました。
作り置いても
生野菜のサラダと違って
変化しないのでいいです
こちらをクリック頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓