トンテキは
豚の分厚いお肉で
作るのが一般的ですが、

なかったので
豚の細切れで。

ついでに
玉ねぎも入れちゃって。


当たり前のように

やはりご飯に
よく合いますね。




【材料】
豚細切れ 200g
玉ねぎ  1個
にんにく 1個
小麦粉  大さじ1
・醤油、ケチャップ 大さじ1
・砂糖、ウスターソース 小さじ2
・ごま油 小さじ1

【作り方】
①フライパンで油とスライスにんにくを炒め香りを出す。
②スライスした玉ねぎと小麦粉を和えたお肉を炒める。
③・の調味料を回し入れ煮詰める。(水大さじ2くらい入れると絡めやすいかも)



温泉卵を乗せたいなぁ
と思いつつ、

作るのが面倒だったし

濃いい味をガツンと
食べたかったので
このまま丼で頂きましたキラキラ


あ。
サニーレタス
載せればよかった。

見栄え的に。


でも 甘辛のお肉、
幸せ♡



きらきら!!こちらをクリック頂けると嬉しいですきらきら!!
            ↓ ↓ ↓