コストコで買った
ビーフ肩肉のかたまりは
ビーフカレーでは
使い切れず、
ローストビーフも
作りました。
かたまり肉に
塩胡椒をして
アルミを敷いた
鉄板に乗せて
220℃で20分。
焼けたら竹串をさして
中まで暖かくなってたら
アルミホイルで
しっかり包む。
これで放置することで
肉汁が中にとどまります。
面倒なので
タコ紐でぐるぐる巻きにもせず。
でも大丈夫。
ソースは、
醤油、みりん、赤ワイン:大さじ2
玉ねぎすりおろし:半分
を鍋で沸騰させる。
アルミで包んだお肉から
肉汁が染み出てきてたら
それもソースに入れる。
コストコさんありがとう。
100g199円で
美味しく頂きました