コストコで買った
ビーフ肩肉のかたまりは

ビーフカレーでは
使い切れず、


ローストビーフも
作りました

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かたまり肉に
塩胡椒をして

アルミを敷いた
鉄板に乗せて

220℃で20分。


焼けたら竹串をさして
中まで暖かくなってたら

アルミホイルで
しっかり包む。


これで放置することで
肉汁が中にとどまります。



面倒なので
タコ紐でぐるぐる巻きにもせず。

でも大丈夫。



ソースは、
醤油、みりん、赤ワイン:大さじ2
玉ねぎすりおろし:半分
を鍋で沸騰させる。

アルミで包んだお肉から
肉汁が染み出てきてたら
それもソースに入れる。





コストコさんありがとう。

100g199円で
美味しく頂きました





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